План внеклассного мероприятия посвящённого Дню защитника отечества «А ну-ка, парни!»

Печать
Категория: Новости
Создано 15 Февраль 2021 Просмотров: 149

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ

«Оборонинская СОШ»

__________ В. А. Шевченко

12.02.2021.

 

 

План

внеклассного мероприятия посвящённого Дню защитника отечества

«А ну-ка, парни!»

   Дата проведения: 19.02.2021.

   Время проведения 18.00

   Участники: сборные команды 9-х, 10-х, 11-х классов

   Место проведения: МБОУ «Оборонинская СОШ», спортивный зал № 1

   Состав команды: 10 человек, замены разрешены в неограниченном количестве.

   Форма участников: 9-е классы – майки белого цвета, 10-е классы – майки синего цвета, 11-е классы – майки красного цвета.

   Название команд: любое название, в котором обязательно должна присутствовать цифра класса. Например: «9-я рота», «10 смелых», «11-я параллель» и т. д.

   Ответственный за проведение: учитель физической культуры Анохин А. Н.

   Ответственный за музыкальное сопровождение: педагог дополнительного образования: Тафинцев А. Н.

   Ответственный за награждение: заместитель директора по АХЧ Логунова О. Е.

   Состав судейской коллегии:

   директор школы Шевченко В. А. (главный судья)

   учитель физической культуры Тарабрин А. В.

   учитель физической культуры Ледовский В. В.

   учитель физической культуры Анохин А. Н.

Торжественное открытие

   Команды (под торжественный марш) появляются в спортивном зале по очереди (11-е, 10-е, 9-е классы) через главный вход строевым шагом в колонне по одному (капитан команды впереди), сворачивают направо, проходят по правой стороне и выстраиваются в одну линию, лицом к судейской коллегии.

   Капитаны командуют: «Равняйсь!», «Смирно!», «Равнение на середину!» и делают доклад судье (Анохин А. Н.): «Товарищ судья команда …(название) к конкурсу готова! Капитан команды ученик 11-го (10-го, 9-го) класса … (фамилия и имя)!». Судья «Вольно!», «Стать в строй!». Капитан «Есть!».

   Выход команд, дисциплина строя, доклад - оцениваются.

   Судья, приняв доклады от капитанов, докладывает главному судье: «Товарищ главный судья команды (перечисляет названия) для проведения конкурса «А ну-ка, парни!», посвящённого Дню защитника Отечества построены. Судья на этапах Анохин А. Н.». Главный судья приветствует команды: «Здравствуйте участники соревнований!». Команды отвечают: «Здравия желаем товарищ главный судья!». Главный судья: «Конкурс «А ну-ка, парни!» посвящённый Дню защитника Отечества объявляю открытым!» Звучит Гимн РФ.

   После исполнения гимна судья на этапах представляет судейскую коллегию и предоставляет слово для приветствия главному судье.

   Главный судья выступает с приветственной речью.

   После приветственной речи главного судьи. Судья на этапах объявляет начало конкурсных испытаний.

Этапы конкурса

  1. Бег с преодолением препятствий (10 участников). Проскочить в обруч, сделать кувырок вперёд на гимнастическом мате, перепрыгнуть через барьер, оббежать вокруг флажка и на обратном пути сделать то же самое.
  2. Переноска боеприпасов (10 участников). Каждая команда получает спортивную сумку с тремя баскетбольными мячами (боеприпасы). Напротив команды расположены 3 конуса (огневые точки). Первый участник бежит с сумкой в руках, добегает до конусов. Кладёт каждый мяч сверху на конус (так, чтобы мяч устойчиво держался на верхушке конуса) возвращается назад с пустой сумкой и передаёт её следующему участнику, то бежит с пустой сумкой, собирает разложенные на конусах мячи, складывает в сумку, возвращается к команде и передаёт сумку с мячами следующему. Если мяч не удержался на конусе, то участник возвращается и укладывает мяч на конус снова.
  3. Разборка и сборка автомата Калашникова (по 2 участника от каждой команды). Первый участник разбирает и собирает автомат с открытыми глазами, второй «вслепую», с завязанными глазами. Время складывается.
  4. Эстафета в ОЗК и противогазе. (10 участников). Команды получают ОЗК, противогазы и ремни. Участники должны надеть ОЗК (в виде плаща), застегнуть на шесть застёжек, надеть противогаз, подпоясаться ремнём, добежать до флажка и вернувшись обратно, передать экипировку следующему участнику. По пути нужно проползти через «тоннель» (и туда и обратно).
  5. Силовой конкурс (2 участника). Каждый участник держит на вытянутых руках по 2 гантели (3 кг). Побеждает команда, представитель которой опустит гантели последним.
  6. Футбольно-баскетбольная эстафета (10 участников). Участник ведёт мяч ногами, обводя по пути конусы, подбирает мяч, забрасывает его в баскетбольное кольцо (количество попыток не ограниченно), возвращается обратно, обводя по пути конусы, и передаёт мяч следующему участнику.
  7. Конкурс на выносливость (10 участников). Все участники, стоящие на одной линии, одновременно, по команде принимают положение упор лёжа. Судья начинает вести счёт. Участники должны сгибать и разгибать руки так, чтобы коснуться грудью натянутой резинки. Те кто не может больше отжиматься, касается пола коленями, изменяет ровное положение тела, или каким-либо другим способом нарушает правила – выбывает. Побеждает та команда, представитель которой остаётся последним на упражнении.
  8. Конкурс капитанов. «Ориентирование в темноте». Капитаны команд по очереди (очерёдность определяется жребием), с завязанными глазами, пользуясь подсказками команд, должны найти девушек-болельщиц, находящихся в спортивном зале и держащих в руках номера с первого по пятый. Искать нужно в порядке возрастания, сначала 1 номер, затем 2, 3 и т. д. Побеждает тот капитан, который потратит на это меньше времени. Примечание. Девушкам-болельщицам запрещается издавать какие-либо звуки.
  9. Перетягивание каната (5 участников). Команды по очереди (очерёдность определяется жребием) перетягивают канат. Победа 2 очка, проигрыш 1 очко. Победитель определяется по сумме очков.

   Организаторы конкурса имеют право (в зависимости от обстоятельств) изменить количество участников в конкурсах, проводить не все конкурсы, оштрафовать команду, или исключить участника из команды за недостойное поведение.

Подведение итогов

   Команды выстраиваются на одной линии.

   Судейская коллегия подводит итоги (по сумме мест).

   Главный судья оглашает результаты конкурсы.

   Команды награждаются сладкими призами.

    

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Разработка сайта МКУ "ИМЦ" 2012