Глебов Александр Васильевич

Печать
Категория: Дистанционный бессмертный полк
Создано 07 Май 2021
Много людей воевало в Великую Отечественную войну, трудилось в тылу, приближало победу над врагом. Каждый отличился по-своему, каждый заслуживает, чтобы его помнили. В моём роду тоже есть герои, о которых я хочу рассказать.
1)Глебов Александр Васильевич – прадед по линии отца, награждён орденом Великой Отечественной войны II степени. Прошёл войну до конца, выжил в Курской битве, вернулся домой.
2)Терещенко Иван Степанович – прадед по линии отца. Увы, пропал без вести во время сражения на Курской дуге.
3)Митрофанов Сергей Прокопьевич – прадед по линии матери. В первые дни войны его контузило, осколками изрешетило половину тела, комиссован в тыл. После лечения работал бригадиром в колхозе, продолжил ковать победу.
4)Краснослободцевы А. С. и В. А.- прапрадед и прадед по линии матери, отец и сын. Андрей Степанович попал в плен в 1942 г, в концлагерь, выжил чудом, ел сосновую кору – это его и спасло. Вернулся спустя 3 года после окончания войны. Василий Андреевич был слишком молодой, и поэтому захватил только конец войны, участвовал в Японской войне в возрасте 17 лет.
Какие разные судьбы… Но все заслуживают не только орденов, а ещё великой награды – памяти о них, их подвигах, совершённых в эти страшные годы.
Статья Глебова Сергея, ученика 9а класса
Разработка сайта МКУ "ИМЦ" 2012